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Receta de cous cous con pollo y
verdura
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo
- 250 g de cous cous (1 vaso)
- 250 ml de agua (1 vaso)
- 60 g de uvas pasas
- 200 ml de vino blanco
- 1 limón
- 1 cebolla, 1 pimiento pequeño rojo, 1 pimiento pequeño verde, 2 cebollinos, 2 zanahorias y 1 tomate.
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Hierbas provenzales y estragón (al gusto)
- Dejamos las uvas pasas en un recipiente con el vino y un chorrito de limón durante un par de horas para hidratarlas y que vayan cogiendo el aroma del vino.
- Cortamos las pechugas de pollo a lo largo en tiras que luego cortaremos por la mitad para dejarlas de un tamaño aproximado de medio dedo y las ponemos a temperatura ambiente con las hierbas provenzales, estragón, sal, pimienta y un chorrito de limón el tiempo que tardemos en preparar el resto de ingredientes.
- Por otro lado cortamos la cebolla, pimientos, cebollinos, zanahorias y el tomate en rodajas/trocitos relativamente gorditos para que sigan crujientes después de freírlos. Ponemos a fuego lento con aceite de oliva virgen extra todas las verduras excepto el tomate, que lo echamos un poco más tarde cuando las demás verduras estén algo pochadas. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 12 minutos aproximadamente.
- Salpimentamos al gusto.
- Cuando esté todo pochado, lo apartamos en un plato y en la misma sartén echamos los trozos de pollo y lo freímos hasta que quede dorado subiendo un poco el fuego al final del proceso.
- Añadimos a la sartén con el pollo, las pasas junto con el vino que tenemos reservado y dejamos a fuego lento que se evapore un poco el vino blanco, no hace falta más de cinco minutos pues es sólo para juntar sabores.
- A continuación echamos el resto de verduras que teníamos
apartadas y dejamos evaporar otro poco el vino a fuego lento. En
unos 10 minutos quedará una salsa un poco espesa gracias a la
reducción del vino y las verduras. El pollo ya veréis super tierno
y muy jugoso.
Preparación del cuscus y presentación:
Tal como os comenté en la introdución, el cous-cous es muy fácil
de preparar, no le tengáis miedo, pues esta receta y sobre todo su
preparación es para aquellos que se estén iniciando en la cocina.
Es muy difícil que no os salga de manera aceptable.- El cous-cous se prepara tradicionalmente al vapor, pero en esta receta lo vamos a preparar vertiendo agua hirviendo sobre el mismo y dejando que se hinche durante cinco minutos. Vamos a seguir las instrucciones del paquete de cous-cous: Hervimos 250 ml de agua con una cucharadita de sal y una de aceite de oliva virgen extra y lo echamos sobre 250 g de cous-cous en una fuente. Aproximadamente es el contenido de un vaso lleno tanto para el cous cous como para el agua.
- Dejamos reposar 2 minutos y calentamos a fuego lento 3 minutos con una cucharada de mantequilla removiendo con un tenedor para separar los granos.
- Una vez pasado este tiempo, el cous-cous debe estar preparado, se infla doblando su tamaño, se reblandece y se vuelve más claro. Si no es así, se deja cocer un tiempo prudencial hasta que termine de hacerse. Una vez que lo tenemos en su punto retiramos y ya está listo para servir
- Servimos en una bandeja honda y removemos el cous-cous con
una cuchara de madera para que el grano quede suelto, añadimos las
verduras y el pollo por encima.
SOPA BORSH. Receta típica de Armenia.
INGREDIENTES:
800 GR. de costilla de ternera
500 gr. col
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 zanahoria
1 cebolla
300 gr patatas
2 hojas de laurel
100 gr. Aceite de oliva
1 tomate fresco
100 gr. tomate frito
1 remolacha fresca
50 gr. perejil fresco
Pimienta negra y roja
PREPARACIÓN
Primero ponemos a guisar la costilla con agua y sal. Aparte hacemos el sofrito, echamos el aceite e incorporamos la cebolla picada, zanahoria rallada, los pimientos picaditos, los tomates picaditos, y la col cortada en juliana y lo incorporamos todo al sofrito y cuando esté hecho añadimos el tomate frito, la pimienta roja y negra y lo dejamos dos minutos más.
Como ya tenemos la costillas preparadas, la deshuesamos y la incorporamos en el sofrito, luego le echamos el caldo, el laurel y la patata troceada, y lo dejamos que hierba 15 minutos.
Añadimos la remolacha rallada, se deja 5 minutos le incorporamos perejil y lo apagamos. Se puede acompañar el plato con una poquita de mahonesa
800GR. Carne picada de pollo o cerdo
300 gr. de cebolla
1 Huevo
1 Diente de ajo rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta roja y negra
Luego formamos bolitas y la aplastamos como hamburguesas y las pasamos por huevo y pan rallado, ya están listas para freir.
Como guarnición podemos poner patatas fritas...
CARCANDAC DE CARNE. Receta típica de Armenia.
INGREDIENTES:

300 gr. de cebolla
1 Huevo
1 Diente de ajo rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta roja y negra
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa, cogemos un bol y echamos carne picada,añadimos la cebolla picada, el huevo, ajo, perejil, pimienta roja y negra y sal.Luego formamos bolitas y la aplastamos como hamburguesas y las pasamos por huevo y pan rallado, ya están listas para freir.
Como guarnición podemos poner patatas fritas...
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